Aplikasi Desain Logo

Diposting pada

Sebelumnya Abduweb sudah membahas tuntas aplikasi desain baju dan beberapa aplikasi desain rumah menggunakan HP Android dan PC, masih seputar desain kali ini penulis akan membahas aplikasi desain logo terbaik.

Logo merupakan suatu aspek penting untuk suatu perusahaan, kelembagaan bahkan sampai klub sepak bola memakai logo. Logo juga bisa mengibaratkan identitas serta arti yang ingin pembuat logo sampaikan.

Membuat logo pun tidak boleh sembarangan. Kamu perlu kreativitas dan ide yang kuat untuk merepresentasikan apa yang ingin dimaksud dan tentu saja supaya mudah diingat juga oleh orang banyak.

Lumayan susah juga lho kalau mau membuat logo yang bagus dan berkesan.

Jika dulu Kamu memerlukan cara rumit seperti pakai Adobe Illustrator dan lain sebagainya, sekarang sudah ada beberapa aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat logo dengan cepat dan praktis.

Aplikasi desain logo di HP Android

Sebetulnya, ada banyak aplikasi desain gambar yang bisa digunakan untuk membuat logo di Google Play Store, dari mulai aplikasi untuk menggambar secara manual sampai dengan aplikasi yang memiliki template.

Kamu bisa mengunduh salah satu aplikasi yang dirasa cukup cocok dengannya. Penasaran? yuk, langsung saja simak ulasannya dibawah ini!

i. Logo Maker Pro Free

aplikasi desain logo

Aplikasi bernama Logo Maker Pro Free ini memiliki banyak fitur yang sangat membantu Kamu untuk membuat logo keren.

Dengan adanya fitur desain dan filter, Logo Maker Pro Free memang layak disebut sebagai salah satu aplikasi pembuat logo terbaik.

Aplikasi ini dapat menghemat waktu dan biaya yang biasa dikeluarkan untuk membuat logo menggunakan jasa warnet.

Kamu hanya perlu sedikit mengatur kerangka logo, font, warna, dan gambar untuk membuat logo sesuai kebutuhan.

Baca juga : Desain Poster Keren dan Kekinian

Sesuai dengan namanya, Logo Maker Pro Free ini gratis dan dapat didownload dengan mudah di Google Play android kamu.

Nama Aplikasi Logo Maker Pro Free
Developer Intro Media
Total Download 100.000+
Rating Ulasan four,three
Versi Terkini i.0
Kapasitas 24 Mb
Link DownloadKlik disini

ii. Logo Maker & Logo Creator

aplikasi desain logo

Logo Maker & Logo Creator memang akan sangat membantu Kamu untuk membuat logo kreatif dalam hitungan menit.

Aplikasi ini dilengkapi oleh berbagai macam tools yang mudah digunakan. Tidak hanya itu, Logo Maker & Logo Creator juga menyediakan beragam pilihan template dan desain.

Hebatnya, Logo Maker & Logo Creator juga memiliki lebih dari 3000 simbol gambar, picture dan bentuk. Tentu saja bisa Kamu sesuaikan dengan logo yang ingin dibuat.

Logo Maker & Logo Creator juga mempunyai user interface yang cukup sederhana dan ‘user-friendly’.

Kamu juga tidak perlu kesulitan lagi karena aplikasi ini memiliki fitur Export yang bisa mengubah format logo menjadi JPEG maupun JPG.

Nama Aplikasi Logo Maker – Logo Creator, Generator & Designer
Developer Wild Dev Labx.Inc
Total Download 1.000.000+
Rating Ulasan 4,3
Versi Terkini one.four.ane
Kapasitas 15 Mb
Link DownloadKlik disini

iii. PixelLab

aplikasi desain logo

Untuk Kamu si pecinta seni dan mau menuangkan kreativitas kedalam logo tapi tidak tahu caranya, Kamu perlu mencoba untuk menggunakan aplikasi bernama PixelLab ini.

Jangan takut kehabisan ide, dengan PixelLab Kamubisa membuat berbagai macam logo unik hanya dalam waktu singkat.

PixelLab menyediakan berbagai macam fitur yang bisa Kamu gunakan seperti mengganti gaya atau warna font pada logo yang sedang dibuat.

Kamu juga bisa memasukkan stiker ke dalam logo atau kalau Kamu mau logo yang anti-mainstream, Kamu bisa membuatnya dengan menggunakan fitur 3D yang tentu saja akan menjadikan logo Kamu beda dari yang lain.

Nama Aplikasi PixelLab
Developer App Holdings
Total Download x.000.000+
Rating Ulasan 4,four
Versi Terkini Bervariasi berdasarkan perangkat
Kapasitas Bervariasi berdasarkan perangkat
Link DownloadKlik disini

four. Logo Maker Plus

Ingin membuat logo menarik dengan cara yang mudah? Jangan khawatir, pakai saja aplikasi bernama Logo Maker Plus ini.

Dengan menggunakan Logo Maker Plus, Kamu bisa mendapatkan beberapa keuntungan dari fitur yang tersedia di dalamnya. Salah satunya adalah Kamubisa mengubah font logo sesuai dengan kebutuhan.

Fitur lainnya yang sangat fungsional adalah berbagai macam template yang bisa Kamuganti sesuai selera.

Aplikasi ini bisa Kamu dapatkan dengan  cara mendownloadnya dalam Google Play. Tenang, aplikasi ini juga costless kok.

Nama Aplikasi Logo Maker Plus – Graphic Design & Logo Creator
Developer logopit
Total Download 10.000.000+
Rating Ulasan iv,v
Versi Terkini 1.two.seven.2
Kapasitas 21 Mb
Link DownloadKlik disini

five. Designer Logo Maker

Aplikasi yang dibuat oleh Vvani Apps ini memang memiliki konsep yang agak beda dari aplikasi pembuat logo lainnya.

Aplikasi ini menyediakan lebih dari 200 template dan sudah tersesuaikan dengan kategori yang ada.

Misalnya jika Kamu ingin membuat logo untuk tim basket sekolah, Kamu bisa mencari template yang berhubungan dengan bola handbasket pada kategori Sports.

Tampilannya yang sederhana namun tetap interaktif, Designer Logo Maker juga sangat mudah untuk kamu gunakan. Aplikasi ini berhasil menampilkan sesuatu yang menarik.

Berita bagusnya adalah Kamutidak perlu merogoh kocek sepeserpun untuk menggunakan aplikasi ini alias gratuitous.

Nama Aplikasi Logo maker 2020 3D logo designer, Logo Creator app
Developer Splendid App Maker
Total Download 10,000,000+
Rating Ulasan 4,half-dozen
Versi Terkini 1.22
Kapasitas nineteen Mb
Link DownloadKlik disini

vi. Logo Maker – Pro Logo Creator

aplikasi desain logo

Sepertinya aplikasi bernama Logo Maker – Pro Logo Creator ini memang patut untuk masuk ke dalam nominasi aplikasi pembuat logo terbaik yang ada dalam Google Play store.

Pasalnya, Logo Maker – Pro Logo Creator memang menyediakan banyak sekali tools yang bisa Kamugunakan untuk membuat logo professional.

Logo Maker – Pro Logo Creator juga kompatibel penggunaanya dengan berbagai format gambar, hal ini berarti Kamuakan semakin ‘dimudahkan’ ketika mau membuat logo.

Baca juga : Aplikasi Desain Grafis di PC dan Android

Aplikasi buatan Content Arcade Apps ini mempunyai interface yang bagus serta fitur pengeditan font yang sangat mudah kamu ubah sesuai dengan keinginan.

Logo Maker – Pro Logo Creator merupakan aplikasi gratis dan bisa Kamu dapatkan dengan cara mendownloadnya dalam Google Play shop.

Nama Aplikasi Logo Maker Pro – Logo Creator, Logo Designer
Developer Studioprism
Total Download v.000+
Rating Ulasan four,seven
Versi Terkini 1.0
Kapasitas fourteen Mb
Link DownloadKlik disini

seven. Logo Maker

Hanya dengan menggunakan smartphone, Kamu sudah bisa lho membuat logo yang unik hanya dengan sekali klik.

Salah satu aplikasi pembuat logo terbaik yang bisa Kamu gunakan adalah Logo Maker. Dengan aplikasi ini, Kamu bisa memasukkan beberapa gambar dalam satu frame yang sama.

Tak hanya itu saja, Kamu dapat dengan mudahnya mengganti background dan font sesuai dengan kebutuhan.

Tidak usah ribet, Logo Maker sangat mudah kamu gunakan apalagi untuk Kamu yang masih pemula. Aplikasi ini juga memiliki tampilan yang enak saat kamu pakai.

Nama Aplikasi Logo Maker
Developer Apps You Love
Total Download one.000.000+
Rating Ulasan four,5
Versi Terkini xvi.0
Kapasitas 10 Mb
Link DownloadKlik disini

eight. Logo Generator & Logo Maker

aplikasi desain logo

Developer Light Creative Lab sudah berhasil mengembangkan aplikasi desain logo dengan nama Logo Generator & Logo Maker untuk digunakan oleh para pengguna Android.

Aplikasi ini menyediakan berbagai macam background dan template khusus bagi Kamu yang ingin membuat logo yang artistik dalam waktu singkat.

Logo Generator & Logo Maker memiliki fitur Convert yang bisa Kamu gunakan untuk mengubah logo yang sudah kamu buat menjadi berbagai macam format.

Salah satu aplikasi pembuat logo paling oke ini juga dapat mengasah kreativitas Kamu untuk membuat desain logo sendiri.

Nama Aplikasi Logo Generator & Logo Maker
Developer LIGHT CREATIVE LAB
Total Download i.000.000+
Rating Ulasan iv,v
Versi Terkini ii.viii.iii
Kapasitas 25 Mb
Link DownloadKlik disini

9. Logo Maker – Photo Editor Solution

aplikasi desain logo

Pengen buat logo lucu tapi tetap terlihat menarik untuk buka usaha? Logo Maker – Photo Editor Solution adalah solusi yang tepat untuk memecahkan masalah ini.

Kamubisa bebas memilih template yang Kamu sukai dan menambahkan berbagai macam gambar lain ke dalam logo kamu.

Logo Maker – Photo Editor Solution juga sangat interaktif dan akan sangat membantu pekerjaan pembuatan logo yang Kamu lakukan.

Aplikasi ini juga menawarkan berbagai macam efek untuk menambah nilai estetika pada logo yang akan Kamu buat.

Nama Aplikasi Logo Maker – Logo Creator & Poster Maker
Developer AI-Team
Total Download i.000.000+
Rating Ulasan four,1
Versi Terkini ii.ane.3
Kapasitas xix Mb
Link DownloadKlik disini

Aplikasi Desain Logo PC Terbaik

Diatas kita sudah mengulas beberapa aplikasi pembuat logo di Hp Android, Nah sekarang ada nih beberapa rekomendasi aplikasi atau software desain logo di PC, yang tentu fitur-fiturnya lebih lengkap daripada Aplikasi di HP.

ane. CorelDraw

aplikasi desain logo
Download

Bagi percetakan dan pemula, tidak mungkin tidak ada yang kenal dengan software CorelDraw.

Toolsnya yang praktis dan banyak buatnya sangat mudah untuk membuat logo, vector, dan desain pamflet dengan sangat cepat asal kamu hafal shortcutnya. Oleh karenanya ia sangat populer dalam percetakan.

two. Adobe Illustrator

Download

Adobe Illustrastor Merupakan aplikasi pembuat desain logo terbaik yang hanyak penggunanya. Ia bisa membuat logo, vector, hingga desain pamflet profesional.

Adobe Illustrator punya keunggulan bahwa semua yang terpampang pada monitor akan miliki akurasi warna 95% setelah kamu cetak.

Bagi kamu yang telah menggunakan aplikasi Adobe sejak lama, tentu kamu akan lebih memilih Illustrator dibanding Corel karena lebih familiar dengan shortcutnya.

iii. Adobe Photoshop

Download

Memang aplikasi pembuat logo ini tidak khusus buat bikin logo dan lebih condong ke manipulasi foto atau gambar.

Hal ini terbukti dengan beberapa toolsnya yang memang bertujuan untuk itu.

Membuat para masokis yang ingin bikin logo kegirangan karena yang kamu butuhkan tidak ada dan gembira karena bisa menyiksa dengan tools yang ada.

Namun bukan berarti Adobe Photoshop tidak bisa kamu pakai buat desain logo atau vectoring lain.

4. Inkscape

aplikasi desain logo
Download

Tidak punya uang untuk beli Corel, Illustrator, maupun Photoshop? Kenapa ngga nyobain Inkscape?

Aplikasi pembuat logo gratis yang satu ini bisa bikin logo bermacam-macam. Ia juga sudah memenuhi standar gambar spider web-desain baik XML, SVG, dan CSS. Vector

5. Canva

aplikasi desain logo
Download

PC kamu kentang karena semua aplikasi yang tadi mungkin berat buat operasikan pada PC atau laptop spek rendahmu? Jangan khawatir, Canva menyelesaikan segalanya.

Kamu tidak perlu ruang simpan apapun karena semua ini berjalan secara online. Aplikasi pembuat logo ini merupakan web-based atau browser application.

Baca juga : Cara Membuat Cover Paling Mudah Dengan Adobe Ilustrator

Aplikasi ini adalah gabungan Photoshop dan Illustrator jadi satu. Kamu bisa bikin logo sampe manipulasi foto pada aplikasi ini. Hasilnya? Semua tergantung kreativitasmu dong.

Penutup

Itulah aplikasi desain logo terbaik Untuk Android dan PC. Apa ada dari kamu yang menggunakannya? Atau daftar aplikasi-aplikasi diatas kurang lengkap? Kalau ada aplikasi yang menurut kamu lebih bagus, bisa camtumin komentar dibawah ini ya. Semoga bermanfaat